注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智班

大学之道在明明德,在亲民,在止于至善。

 
 
 

日志

 
 

日记几则  

2008-09-13 00:26:58|  分类: 教学相长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年4月13日   星期日     天气:多云

我在上周五放学前,一再叮嘱六年级的孩子们:“星期天下午六点四十讲试卷。”结果还可以,预计该来的都来了,为了他们以后每周都能坚持按时听《古文观止》,我就“刺激”他们:“以后每周这时我都准时上课,哪怕只有四个人来,也一样。因为真正的经邦济事之才本来就不多,几千年就才出来一位孔老夫子,一位孟子,我们十人中有四个,比例已经很大了。” 

 

2008年4月18日星期五             天气:晴

今天一年级开家长会时,从每位家长真诚的眼神中,我读到了大家对修身、教子的学习的渴望。是啊,我们是不幸的一代,正当求学华年,没福享受经典的沐浴;我们又还算是幸运的:我们的孩子有缘奉读经典!

面对25双信任的眼神,我感到任重而道远!

 

2008年4月23日星期三              天气:阴

今天和赵老师谈到负几岁教育方案,谈起当初自己刚了解了经典教育理念时,真有心再生一个,但后来想到:如果我拿这种方法、用带一个孩子的时间和精力带更多的孩子,给更多的准妈妈教这套育子方案,那不是更好吗?事实上,我也正在一步步践行这个心愿!

 

 

2008年5月12日星期一           天气:多云

午睡时,被一阵大幅度的摇晃摇醒来,整个床很明显的在晃(我睡的是高低床的下铺),开始我还以为是有人在上铺动来动去,当看到灯也甩来甩去时,才猛然意识到——地震了!我一骨碌起身冲出房门,看到王老师已经从五楼边喊“快叫孩子们起来,地震了”,边跑下三楼去叫女孩子们。我和赵老师就赶紧去叫男孩子们。之后很快的老师们就将孩子们都带出了院子,走到没有高层建筑的雁滩乡政府门口的空地上。当时就和赵老师推测,这么明显,一定是附近什么地方发生了大的地震。

晚上,得知四川汶川7、8级大地震,首先报道的是学校学生遇难,心情顿时陷入了沉痛中,看到画面,泪水就涌了出来……我们天天面对孩子,我也是母亲,这种伤痛是切肤的!我也同时看了一个报道,日本是个多震国家,但每次震后,幸存的都是学校和电视台!伤痛的同时,更增了许多怨愤!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018