注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智班

大学之道在明明德,在亲民,在止于至善。

 
 
 

日志

 
 

引用 绕树三匝,何枝可依  

2008-12-20 20:47:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

BAD MAN绕树三匝,何枝可依

      “明月星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?”曹孟德《短歌行》

        何枝可依?什么是适合自己的,漫漫人生你找准自己的位置,找到自己的归附了吗?很多时候,沉默是一个充满智慧的选择,耐心是最难得的品质;而沉稳是经无数风霜雪雨,千锤百炼后所体现出来的心理特征。具备这些素质的人,人生才会把握更多主动更多机会,才是真正的明智真正的强者。人生恰似一个永远无法完成的雕塑,完美不可能一蹴而就,缺憾是无法遮掩的,玩得再大也做不到,所以无须顾盼自怜!

       学习、实践、磨练、自省......然后才可以考虑是选择做通子还是执子,应该张扬还是内敛。通子圆润避世,明哲保身;执子坚守信仰,棱角分明。死可以明志,生可以践志,执子执著,通子通达。张扬让生活阳光灿烂,让滚滚长江无休无止,过于张扬也可使烈日下的草木枯萎。内敛赋予生命恬淡曼妙,让荒郊大漠出现动人天籁之声。过于内敛可使黑暗和光明永远失之交臂。

      因此我们只要拥有了执子的执著与通子的包容,从内敛中学会张扬自己,求新颖、求多变,张扬自己的个性,让生活之水沸腾,让生命之树长青。我们要规范要严谨,要内敛自己的浮躁,在坎坷面前心如止水。

    “ 绕树三匝,何枝可依?”绕树三匝,并非枝枝可依,切不可怨天尤人,自甘堕落随波逐流,不要放弃、不懈努力,才可有枝可依。生活不同情弱者,人要有征服困难的勇气,落地有声,要活得有气有节!

 

 

绕树三匝,何枝可依 - BAD MAN - 煮酒论英雄 

     

 

      

绕树三匝,何枝可依 - BAD MAN - 煮酒论英雄BAD MAN原创日志

 

  

       

      

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018