注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

开智班

大学之道在明明德,在亲民,在止于至善。

 
 
 

日志

 
 

“木铎杯”首届作文竞赛  

2008-11-27 08:04:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我也要保护环境

三年级   孙慧

   我们非常需要保护环境,因为我们都住在一个地方,现在我们在这个地方都可以看见满地都是垃圾,比较不文明的人随地吐痰,街道上是那么乱,空气是那么不好。有的地方挂了“不能随地吐痰”,有的地方挂了“不要乱扔垃圾”,还有的甚至要罚款,而这些人却不在乎,这些人也不管什么。

   有一次我到外面去玩,我发现垃圾不多了,还有人不随地吐痰了,街上没那么乱了。去学校,学校变得雪白了,我惊讶的感到以前不好的地方改变了好多,这里真是让人温馨,这是我第一次感觉这么温馨。但是我们还要努力,能让我们的小区变得更美好、更漂亮,让来这里的人感觉到我们的文明,不仅要让他们知道,而且还要让他们学我们。将来世界上一定会显得非常美丽、非常漂亮,人们也会在文明的世界里快乐的活着,不会再有那么多病,而会越来越健康。更不会变得纳闷干燥,不会有那么多的灾害,也不会有树木减少的情况,只会加多。希望从此以后真的不会再有这些坏毛病,要把世界变得更加漂亮、美丽!

 

                  保护环境人人有责

                  五年级    邵瀚蓉

   在我们生活当中随时随刻都可以看到垃圾,为什么这么多垃圾出现在我们的家园里呢?

   原来是我们把垃圾带到了生活中。其实垃圾没有想的那么难处理,只要我们万众一心,那可以做到。大森林里的鸟儿、小动物们都去了哪儿?街道上的垃圾人们看来为什么熟视无睹?兰州的上空都出现了臭气,下面的垃圾成了无人管理的东西了,那些可爱的动物、植物,我们带到无人知道的地方,植物和动物都在哭泣,没有人正直的站出来,而在生产着垃圾。我听见黄河母亲的呼喊:“快来救救我!我的身体上布满了垃圾,这些垃圾真是又臭又不干净,不久你们也将会死亡!”我听的见小鸟的呻吟:“小同学们,看在我平常和你们玩儿的份上,救救我的伙伴们吧!”我更能听到大地妈妈在说:“你们忍心让这个地球变成垃圾的世界吗?”不,我们不忍心让垃圾生存在这个地球上!从现在开始,我要刻苦学习,因为只有知识可以改变一切,包括命运。我长大以后要让全地球的人来保护环境,让人人知道,自己也有责任来保护环境。那是小鸟可以在天空中自由的飞翔,黄河母亲也可以笑嘻嘻的为我们做出贡献,葱郁的树木会出现在我们的眼前。现在我们走出去一看街道打扫得很干净,因为清洁工太累了,大家帮助清洁工打扫了街道和垃圾箱,垃圾箱焕然一新,它的周围也没有了果皮。现在我们整个院子开展了“保护环境,人人有责”的活动,这下可好了,鸟儿、花儿、大树都回来了,再也不会离我们而去了,因为它们坚信这是第一次,也是最后一次。

   现在整个兰州市都行动来起来。在家里,有爸爸、妈妈、我们在打扫;在街道上有清洁工和好心人在打扫;在黄河边有坐船的人把垃圾捞上来;在垃圾箱旁有小朋友在擦;在学校里老师、校长、各个年级的同学在打扫。打扫过后,大家说这种感觉比地上满是垃圾好多了。这样不但保护了环境,我们的心里也充满了快乐。

   这时所有的扫把、抹布都欢快地笑了起来。小鸟说:“谢谢你们,是你们让我重新回到了大自然!”黄河母亲说:“谢谢你们这些好心人,让我的身上充满了香气和清爽!”花儿对大家说:“太感谢你们了,你们让我重新见到了阳光,让我感受到了温暖!”大森林里的所有植物、动物说:“你们实在太热心了,我们全体植物、动物要永远留在你们的身边!”

   我们大家以后一定要好好保护这些植物、动物,不然他们又要离开我们了!

 

                   美丽的环境靠大家

                  六年级   张熳骅

   环境美,是每个人都想看到的,我们每一人都想生活在美丽的环境里。可是有谁想过我们要怎样做才能使环境变得更好呢?还得靠我们大家。

   我们的先人都生活在有鸟、树、草、小溪的地方,他们可以听的见小鸟在唱歌,他们可以听的见小溪水“哗哗”流淌的声音,他们可以看得见清澈的小溪水。而我们呢?我们现在只能听见黄河水在哭泣,被捕杀的小鸟的呻吟。兰州的上空乌烟瘴气,到处都是垃圾,街边杂乱的摊贩随处可见。我们大方经典学校的楼道、楼梯、教室、宿舍也到处是垃圾。

   自从上个星期,老师说“我们大方经典学校要给别的学校做好榜样,把卫生搞干净”起,我们就开始努力的打扫卫生,保护环境。甚至有的学校还带学生打扫城关区,宣传保持卫生。

   这个星期,我和妈妈走在路上,发现街边摊贩没有了,周围也干净多了。走进大方,我也感觉垃圾几乎都没有了。

   以前我乱扔垃圾,因为我认为人们都在扔。而现在,我打扫卫生,保持卫生,因为我不想让我的同学、我的家人、我的朋友生活在乌烟瘴气里。所以,我要做得更好。但是如果只有我做的好,那是微不足道的,大家齐心协力,我们的环境才会有所改变。

   人们都说,一个人的生活环境和他的心灵有着密切的关系,就让我们一起来改造兰州,让我们生活的更和谐吧!

 

                  美丽环境     从心做起

                  七年级     张竞艺

   人们常说,地球是我们的母亲,我们的家,我们的依靠。是的,大地是我们慈母,苍天是我们的父亲。若是没有天覆地载,我们难道还能有这样的生活吗?大地是无私的,我们这些生灵都是由大地造就的,可我们做出了什么?大肆砍伐树木、无限度提取石油……回报于大地的又是什么?成堆的垃圾、无尽的抱怨、肮脏的污水……

   我的家乡在兰州城,这里的牛肉面远近闻名,“黄河母亲”穿城而过,两岸花坛绿地,车来人往,还有那两岸的春花垂柳,中山桥的铁骨钢筋,天空“雾蒙蒙“的,很美是吗?不是吗?

   在这美丽的背后,隐藏着其丑恶。牛肉面虽然好吃,但是剩下的汤倒在泔水桶中,最后的食客便是成群结队的青头苍蝇,泔水进来水沟,流向哪里?是可怜的黄河,黄河流动的“哗哗”,不是欢乐的歌舞,而是悲伤的抽泣。岸边的柳树被厚重的黄沙压得弯下了腰,花朵被风刮得所剩无几,零星几朵齐全的早已被那青年男女摘取,剩下的只是成双成对的果皮纸屑。天上的雾是工厂里、烟头间、拖拉机及各种机动车“吞云吐雾”的“成果”。清洁工手下的扫帚,除不尽路上的尘土;环卫者的呼吁,难唤醒那睡梦中的痴人。又能如何?只能叹息,叹息得沉默,沉默得无奈,无奈得心急。

   等待着,等待着,不能再如此了!那怕是星星之火,也能尽其光明;就算是愚公之力,又怎么移不走大山?我要站起来!我要站起来!保护环境,从我做起,从我家做起,从我校做起,从我区做起,从我城做起。我也可以做出表率,我也可以尽出全力!

   现在,不仅要让环境美丽,更要让心灵沐浴!政府的制度只是一时,心灵的感知才会永远。“穷山恶水出刁民”,也只有刁民才会感召穷山恶水。地面的垃圾是我心灵的烦恼,我要捡起它扔进垃圾桶,以减轻我心灵的负担,心中的烦恼。我为黄河唱感恩的颂歌,奔腾不息的波涛是我真心的感激。让烦恼远去,让心地清净吧!感恩的心能唤来美好的环境。

   当我们真心发现时,我们会看到,山青了,水绿了,人们喜悦里,世界原来如此和谐!

 

                       地球之“美”

                    七年级    宋凯霏

   数十年前,地球是那样的美,既干净又整洁。蔚蓝的天空中漂浮着洁白无瑕的云彩。它们有的像山峦,有的像粼波,有的像绵羊……形状不一。在蓝天的点缀下,白的越发白了,蓝的显得更蓝了。

   广袤的大地上流着清澈见底的河水,开放着香飘四溢的美丽花朵,生长着郁郁葱葱的树木,在草地上互相嬉戏的小动物,在鲜花丛翩翩起舞的蝴蝶……天气晴朗,阳光灿烂,人们勤劳的工作着,展现出了一个和谐世界,一个太平盛世。

   而现在的地球,却变得不堪入目。天空已不再蔚蓝,整个天都雾蒙蒙的,天气总是变化无常。

   河水被严重污染,树木也被我们人类乱砍乱伐,小动物们被捕杀,周围全是脏乱的柏油路,街道垃圾随处可见,花儿都布满了灰尘,天空中一片乌烟瘴气,空气都被严重污染,臭氧层被破坏……

   这一切的一切,都是我们人类造成的。原因却只是为了满足我们的欲望。只是为了满足我们小小的欲望,人们就亲手毁了美丽的家园——地球。

   不过,我们已经意识到了我们所犯下的错误,我们已经知道悔改了。所以我们现在正在努力的保护小动物,保护植被,保护生态环境,保护地球母亲。

   你看,现在大街上小摊小贩都寥寥无几了,街道垃圾也变少了,中、小学生不都在争做环保小卫士吗?地面变干净了,城市污染变轻了,护栏、墙壁都变得洁净了。

   我相信,只要我们继续这样努力的保护下去,地球一定会变得像从前一样美丽、干净、整洁的。要是再重视一下我们的中华传统文化,注重传统美德,学好并实践《弟子规》及国家主席所提倡的“八荣八耻”,我们一定会生活的和和睦睦、快快乐乐的!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018